Ведущий 1
Февраль прошел и снова солнце
И точно ведь пришла весна.
Проснулись птицы, рыбы звери,
Природа пробудилась ото сна.
Ведущий 2
Запахло мартом и весною,
Но крепко держится зима.
Число восьмое не простое-
Приходит праздник к нам в дома.
Ведущий 1
С днем 8 марта!
С праздником весенним!
С первыми цветами в этот светлый час!
Поздравляем женщин, наших милых девочек!
Всем желаем счастья.Радости, удач!
Ведущий 2
Добрый день!
Ведущий 1
Здравствуйте, дорогие друзья, участники, болельщики! Хорошего вам настроения! Начнем наш спортивно-тематический вечер «А, ну-ка, девушки, »!» под девизом «Где здоровье, там и красота». В конкурсе принимают участие команды девушек 5- 11 классов.
Ведущий 1
Наши девочки самые красивые, самые трудолюбивые, самые сообразительные и ,вообще , самые-самые. Мы приглашаем их принять участие в конкурсах.
1Ведущий: Поздравляем вас с участием в конкурсе. Желаем творчества, мастерства, отличных знаний, умений, задора и олимпийского спокойствия!: Пусть выиграют самые ловкие и сильные!
1Ведущий: Разрешите вам представить членов жюри, которые будут оценивать участниц.
(Представление жюри)
1Ведущий: 8 марта – международный женский день, праздник весны и повышенного внимания к женщине. 8 марта наши прекрасные женщины ждут от нас нежности, цветов и подарков. Такова традиция этого дня, но редко кто вникает в первоначальный его смысл. Зачем мы празднуем 8 марта? К сожалению, в настоящее время праздник утратил своё былое историческое предназначение.
2Ведущий: Это праздник тех женщин, которые стремились быть равными в правах с мужчиной.
В Нью- Йорке в 1857 году 8 марта работницы швейных и обувных фабрик собрались на манифестацию за свои права. Их требования были улучшение условий работы, сокращение рабочего дня.
1Ведущий: В Европе история праздника 8 марта традиционно связывается с Кларой Цеткин. Она создала революционный отряд из женщин. Этот отряд вступил в борьбу с эксплуататорами. Создание этого отряда было делом не одного дня, но всё же решено было выбрать тот день, который можно было бы считать Днём Рождения «женского пролетариата». В 1914 году впервые Международным Женским днём стали считать 8 марта, в силу совпадения его с воскресением. Так праздник закрепился на этой дате.
2Ведущий: В России международный женский день впервые отмечался в Петербурге в 1913 году. История забыта, а день остался. Всё, что связано с женщиной, всё прекрасно.
1Ведущий:
О, женщины! Во все века
Вас слабым полом называли
Вам серенады посвящали,
И вас носили на руках
Из-за прекрасных ваших глаз,
Ломали мушкетёры шпаги.
Поэты тратили на вас
Десятки тысяч тонн бумаги
Шло время в вечной суете,
И вы теперь уже не те:
Ну разве есть у нас причины
Вас слабым полом называть?
Ведь вы давно уже мужчинам,
Ни в чём не стали уступать.
2Ведущий: Я предлагаю с этой минуты покончить с такой уже сложившейся исторической несправедливостью.
3Ведущий: Сегодняшний праздник мы проведём в виде соревнований, где девушки будут проявлять свои женские качества, состязаться в быстроте и ловкости.
1-й конкурс: «Здравствуйте, это мы!» - так называется наш первый конкурс, в котором девушкам предоставляется право назвать свою команду, девиз.
2 конкурс «Красивая осанка»
Всем известно, что самая красивая осанка и грациозная походка у девушек Востока. Мы считаем, что наши девушки ничуть не хуже и сейчас мы в этом убедимся. Участницы команды по очереди должны дойти до конуса, обойти его и вернуться назад с книгой на голове, не уронив ее. Какая команда точнее и быстрее выполнит задание. За конкурс 9 баллов, за каждое нарушение( Упала книга)-одно штрафное очко.
3 Конкурс «Дипломат».
Девушки, представьте такую ситуацию: у вас маленький ребенок и вам надо на девичник. Что сказать мужу, чтобы он вас отпустил, с удовольствием взял на себя ваши обязанности по дому и уходу за новорожденным.
Конкурс оценивается жюри по пятибалльной системе. На раздумье 1 минута.
Пока девушки думают, напомним мужчинам об их мужских обязанностях.
Дарите женщинам цветы
На день рождения иль весною,
По одному или копною —
Дарите женщинам цветы.
Благоуханные цветы
Угодны поводу любому.
В дом приходя, идя из дома,
Воздайте чувству красоты.
И нужно так дарить цветы,
Такое в них вложить значенье,
Чтоб нежное сердцебиенье
Передавало им черты.
Средь бесконечной суеты
Я призываю вновь: «Мужчины!
Забыв себя, не забывайте,
Дарите женщинам цветы!»
Кажется, наши девушки готовы. Выслушаем их мудрые решения
1 ведущий :
Съел на завтрак я омлет. Пять картофельных котлет,
И тарелку манной каши. Спасибо маме нашей.
4 конкурс “Завтрак”.
Команды строятся перед линией старта в колонну по одному. На расстоянии от стартовой линии, напротив каждой команды, стоит тарелка. У каждого участника в руках теннисная ракетка –сковорода и теннисный мяч (яйцо). По сигналу первые номера добегают до тарелки, кладут яйцо в тарелку и возвращаются со сковородой назад, отдают её следующей в команде. Выигрывает команда, которой удаётся выполнить это задание первой.
2 ведущий
Помните сказку Шарля Перро про милую и добрую Золушку? Чтобы попасть на королевский бал, Золушка должна выполнить приказ злой мачехи: перебрать крупу, приготовить обед, полить цветы.
Никогда бы Золушке не справиться с заданиями и не попасть на торжество, если бы ей на помощь не пришли ее верные друзья.
Конкурс 5. «Золушка»
Перед вами чашки с крупой. Крупа перемешана. Каждой команде нужно помочь Золушке перебрать крупу по разным тарелкам.
Пока девушки работают мы поиграем с болельщикамиПриглашаются 2юноши и 2 девушки.Конкурс «Дамский угодник « .На каждый щаг надо говорить комплимент.(Например:Ласточка,зоренька,солнышко…). Кто первый дойдет до своей избранницы.
1 ведущий Конкурс 6«Перемотай клубок».
Бедная Золушка! Злая мачеха совсем не щадила её. Чтобы попасть на бал, ещё нужно выполнить одно задание: перемотать клубок шерсти, найти в нем записку с загадкой и отгадать её.
А пока участницы выполняют задание мы поиграем со зрителями.
1.Назовите цветок-символ 8 Марта. (Мимоза.)
2.Самая прекрасная женщина на земле? (Мама.)
3.Сумма средств и приемов, при помощи которых из Бабы Яги можно сделать Василису Прекрасную? (Косметика.)
4.Назовите три библейские добродетели, названные женскими именами. (Вера, Надежда, Любовь.)
5.Райское местечко для влюбленных. (Шалаш.)
6.Королева детективного жанра. (Агата Кристи.)
7.Как звали жену греческого героя Одиссея, ставшую символом верности? (Пенелопа.)
8.Назовите планету, известную как «утренняя звезда». (Венера.)
9.Какое имя девушки нежнее всех произносится в произведениях Пушкина?
«Татьяна, русская душою, Сама не знаю почему, С ее холодною красою Любила русскую зиму...». «Я так люблю Татьяну милую мою!»
10.Родственница, которая, приезжая, любит говорить: «Здравствуйте, я ваша... (тетя)».
7 конкурс
2 ведущий: Подметём, пропылесосим,
Вытрем пыль и я, и ты,
Добиваемся всегда мы
Первозданной чистоты.
Команды строятся перед линией старта в колонну по одному . По сигналу первые участники эстафеты бегут до обруча где рассыпан мусор (Кубики) с веником и совком. Задание: заместив обруче один кубик на совок , выбросить в ведро, и обратно бегом в свою команду, отдать веник и совок следующей участнице. Выигрывает команда первая выполнившая задание.
8 конкурс .1 ведущий: Наши девушки не только спортом занимаются, но еще и много читают. Сейчас «Литературная викторина». Командам по очереди зачитывается отрывок из произведения Вспомните представительниц прекрасного пола, которым принадлежат эти слова и назовите произведение. Если команда не угадала, может ответить другая команда и заработать один балл.
1. "Как ты попал сюда? Скажи, зачем? Ведь стены высоки и неприступны. Смерть ждет тебя, когда хоть кто-нибудь тебя здесь встретит из моих родных. Одно ведь имя лишь твое мне враг".Джульетта "Ромео и Джульетта" У. Шекспир
2. Посмотрю я, где ты достанешь черевики, которые могла бы я надеть на свою ногу. Разве принесешь те самые, которые носит царица…Да, — продолжала гордо красавица, — будьте все вы свидетельницы: если кузнец Вакула принесет те самые черевики, которые носит царица, то вот мое слово, что выйду тот же час за него замуж. (Оксана. «Ночь перед Рождеством» Н.В.Гоголь)
3. "Тише ты! А то она проснется, да убежит от нас. Она ведь легче лебединого пуха! Высадим-ка ее посредине реки на широкий лист кувшинки — это ведь целый остров для такой крошки, оттуда она не сбежит, а мы пока приберем там, внизу, наше гнездышко". Жаба "Дюймовочка" X. К. Андерсен
4. "Сейчас я не стану об этом думать. Я с ума сойду, если буду сейчас думать о том, что и его потеряла. Подумаю завтра. Я подумаю обо всем этом завтра, в Таре. Тогда я смогу. Ведь завтра будет уже другой день".Скарлетт "Унесенные ветром" М. Митчелл
5. «Уж коли мне здесь опостынет, так не удержат меня никакой силой… в окно выброшусь, в Волгу кинусь…» (Катерина. «Гроза» Островский А.Н.)
6. «Я знаю: в вашем сердце есть
И гордость и прямая честь.
Я вас люблю (к чему лукавить?)
Но я другому отдана;
Я буду век ему верна». (Татьяна Ларина. Пушкин А.С. «Евгений Онегин»)
2 ведущий
9 конкурс - “Стирка”
Ведущий: Всем женщинам можно без стыда
Дать медаль “Герой труда”
Все дела её не счесть:
Даже некогда присесть –
И готовит, и стирает.
На ночь сказку почитает,
Команды строятся перед линией старта в колонну по одному . Напротив каждой команды, натянута верёвка и на средней линии стоит таз с бельём и прищепками. По сигналу первые игроки команды добегают до средней линии, берут из таза одну вещь и прищепку, добегают до верёвки и вешают вещь, закрепив прищепкой, возвращаются назад и передают эстафету другому участнику. Побеждает команда, выполнившая задание быстро и правильно.
10 конкурс А мы продолжаем испытывать наших конкурсанток. Следующий конкурс называется «Василиса Премудрая». Отвечаем по очереди каждая команда и каждая участница команды, по очереди каждая.
1. Сорт лапши (вермишель).
2. Птица, первая прилетающая к нам весной (грач).
3. Чувство меры, умение вести себя в обществе (такт).
4. Плод тропической пальмы (кокос).
5. Участок земли под овощами (огород).
6. Женское платье без рукавов (сарафан).
7. Мать отца или матери (бабушка).
9. Безворсовый ковер (палас).
10. Перерыв между актами спектакля, отделениями концерта (антракт).
11. Залог здоровья? (чистота)
12. У кого дитя без глаза? (у 7 нянек)
13. Когда можно что-то отрезать? (когда 7 раз отмеришь)
14. Чем горю не поможешь? (слезами)
15. К какому виду спорта относится термин «двойной тулуп»? (фигурное катание)
16. Оборка на платье (волан).
17. Дом для проезжих (гостиница).
18. Воинское звание для большой уборки (генеральная).