Оригинальные идеи,

сценарии для досуга

Материалы для обучения

в любых сферах

Готовые решения

на любой возраст

Зарабатывайте

на своих креативах

Возраст
Предметы
Классы
Категория
Формат
Цена
  1. Главная
  2. Детские и юношеские объединения
  3. Сценарий мероприятия в зимние каникулы на тему: «Рождество Христово!»

Сценарий мероприятия в зимние каникулы на тему: «Рождество Христово!»

После того, как гости заняли свои места за столом, ведущий начинает праздничную программу. Ведущий: - Дорогие гости! Сегодня мы собрались для выполнения компьютерных открыток на тему: «Рождество Христово!» - Открытки выполняются в компьютерной программе Photoshop. - Для начала я хочу рассказать немного о самом празднике «Рождество Христово». - Рождество Христово – один из самых значительных и светлых праздников для миллиардов людей на Земле. Он празднуется в честь рождения младенца Иисуса Христа в Вифлееме. Несмотря на то, что католики отмечают его 25 декабря, а православные 7 января, это один и тот же праздник, но по разным календарным стилям – старому и новому. - Следует отметить, что для православных христиан Рождество является вторым по важности праздником после Пасхального Воскресения, а вот католики почитают его даже выше Пасхи. Это объясняется разным смыслом, который представители этих конфессий вкладывают в понятие «Рождество»: православные почитают духовное возрождение, то есть воскресение Христа после смерти и вознесение Его на небо, проповедуя возможность спасения человека, которое пришло в мир вместе с рождением маленького Иисуса, то есть его физическое рождение. История праздника интересна. - А кто-нибудь знает когда в наше время отмечают православный праздник «Рождество Христово?» (выслушиваем варианты гостей) Ведущий: - Рассказ о подробностях рождения Иисуса Христа присутствует в двух апокрифических источниках: «Протоевангелии Иакова» и «Евангелии Псевдо-Матфея». Согласно этим источникам, из-за отсутствия места в гостинице Иосиф и Мария вынуждены были переночевать в пещере (см. Пещера Рождества), которая использовалась в качестве хлева для укрытия скота от непогоды. - Когда Мария почувствовала наступление родов, Иосиф пошёл искать повитуху, но когда возвратился с ней к пещере, то роды уже произошли, а в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. - После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. - Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов. Они преподнесли дары — золото, ладан и смирну; не как младенцу, а как Царю. К тому времени Святое семейство уже нашло приют «в доме» (скорей всего вернулось обратно в Назарет так как прошло примерно около двух лет). Ведущий: - Прошу взглянуть на доску, на доске вы увидите образцы компьютерных Рождественских открыток, можете подойти и просмотреть открытки поближе. - А теперь каждый займет рабочее место за компьютером. - Приступим! На выполнение работы выделяется 30 минут. - Открываем компьютерную программу на рабочем столе, под названием «Photoshop». - В компьютере есть заготовки рисунков по нашей теме, открываем сетевую папку на рабочем столе «SERVER211» далее будет папка под названием «РОЖДЕСТВО», в которой и находятся необходимые клип-ар

Предметы

Детские и юношеские объединения

Категория

Детские и юношеские объединения
Формат Текстовые документы
Бесплатно

Цифровая загрузка

Описание Отзывы (0) Вопросы автору (0) Другие проекты автора

Описание проекта

Сценарий мероприятия в зимние каникулы

«Рождество Христово!»

Дата проведения: _____________ г.

Время:_________ ч.

Ведущий:Оленина Юлия Владимировна, пдо

Кабинет: __________

После того, как гости заняли свои места за столом, ведущий начинает праздничную программу.

Ведущий:
- Дорогие гости! Сегодня мы собрались для выполнения компьютерных открыток на тему: «Рождество Христово!»

- Открытки выполняются в компьютерной программе Photoshop.

- Для начала я хочу рассказать немного о самом празднике «Рождество Христово».

- Рождество Христово – один из самых значительных и светлых праздников для миллиардов людей на Земле. Он празднуется в честь рождения младенца Иисуса Христа в Вифлееме. Несмотря на то, что католики отмечают его 25 декабря, а православные 7 января, это один и тот же праздник, но по разным календарным стилям – старому и новому.

- Следует отметить, что для православных христиан Рождество является вторым по важности праздником после Пасхального Воскресения, а вот католики почитают его даже выше Пасхи. Это объясняется разным смыслом, который представители этих конфессий вкладывают в понятие «Рождество»: православные почитают духовное возрождение, то есть воскресение Христа после смерти и вознесение Его на небо, проповедуя возможность спасения человека, которое пришло в мир вместе с рождением маленького Иисуса, то есть его физическое рождение. История праздника интересна.

- А кто-нибудь знает когда в наше время отмечают православный праздник «Рождество Христово?» (выслушиваем варианты гостей)

Ведущий:

- Рассказ о подробностях рождения Иисуса Христа присутствует в двух апокрифических источниках: «Протоевангелии Иакова» и «Евангелии Псевдо-Матфея». Согласно этим источникам, из-за отсутствия места в гостинице Иосиф и Мария вынуждены были переночевать в пещере (см. Пещера Рождества), которая использовалась в качестве хлева для укрытия скота от непогоды.

- Когда Мария почувствовала наступление родов, Иосиф пошёл искать повитуху, но когда возвратился с ней к пещере, то роды уже произошли, а в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии.

- После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела.

- Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов. Они преподнесли дары — золото, ладан и смирну; не как младенцу, а как Царю. К тому времени Святое семейство уже нашло приют «в доме» (скорей всего вернулось обратно в Назарет так как прошло примерно около двух лет).

Ведущий:

- Прошу взглянуть на доску, на доске вы увидите образцы компьютерных Рождественских открыток, можете подойти и просмотреть открытки поближе.

- А теперь каждый займет рабочее место за компьютером.

- Приступим! На выполнение работы выделяется 30 минут.

- Открываем компьютерную программу на рабочем столе, под названием «Photoshop».

- В компьютере есть заготовки рисунков по нашей теме, открываем сетевую папку на рабочем столе «SERVER211» далее будет папка под названием «РОЖДЕСТВО», в которой и находятся необходимые клип-арты для компьютерной графики.

- Выбираем расположение открытки и задаем фон, определяем прозрачность или подбираем цветовой диапазон градиента.

- Далее открываем папку с картинками и путем перетаскивания располагаем в открытке подходящие тематические рисунки, применяя масштабирование и правильное композиционное решение по расположению изображений, а также можно использовать интернет для скачивания своих картинок, после чего применив волшебный ластик для удаления лишнего фона. И так приступаем к творческой работе!

- Кому необходима помощь педагога, поднимаем руку.

- И так, кто завершил свою открытку далее правильно её сохраняем в JPG формате на компьютере и перекидываем в общую сетевую папку сервера на рабочем столе под названием «Готовые открытки Рождество Христово», внимание, в названии вашей открытки не забываем указать свои данные: фамилию и имя.

- Подведение итогов. Просматриваются все требования по выполнению данной открытки. Голосуем за лучшую открытку.

- Наше мероприятие подошло к концу, всем спасибо за творческий подход, до новых встреч!

- Всех с прекрасным праздником «Рождеством Христовым!»

Отзывы (0)

Рейтинг проекта:
0

Вопросы (0)

Другие проекты автора

После того, как гости заняли свои места за столом, ведущий начинает праздничную программу. Ведущий: - Дорогие гости! Сегодня мы собрались для выполнения компьютерных открыток на тему: «Рождество Христово!» - Открытки выполняются в компьютерной программе Photoshop. - Для начала я хочу рассказать немного о самом празднике «Рождество Христово». - Рождество Христово – один из самых значительных и светлых праздников для миллиардов людей на Земле. Он празднуется в честь рождения младенца Иисуса Христа в Вифлееме. Несмотря на то, что католики отмечают его 25 декабря, а православные 7 января, это один и тот же праздник, но по разным календарным стилям – старому и новому. - Следует отметить, что для православных христиан Рождество является вторым по важности праздником после Пасхального Воскресения, а вот католики почитают его даже выше Пасхи. Это объясняется разным смыслом, который представители этих конфессий вкладывают в понятие «Рождество»: православные почитают духовное возрождение, то есть воскресение Христа после смерти и вознесение Его на небо, проповедуя возможность спасения человека, которое пришло в мир вместе с рождением маленького Иисуса, то есть его физическое рождение. История праздника интересна. - А кто-нибудь знает когда в наше время отмечают православный праздник «Рождество Христово?» (выслушиваем варианты гостей) Ведущий: - Рассказ о подробностях рождения Иисуса Христа присутствует в двух апокрифических источниках: «Протоевангелии Иакова» и «Евангелии Псевдо-Матфея». Согласно этим источникам, из-за отсутствия места в гостинице Иосиф и Мария вынуждены были переночевать в пещере (см. Пещера Рождества), которая использовалась в качестве хлева для укрытия скота от непогоды. - Когда Мария почувствовала наступление родов, Иосиф пошёл искать повитуху, но когда возвратился с ней к пещере, то роды уже произошли, а в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. - После рождения Иисуса первыми из людей ему пришли поклониться пастухи, извещённые об этом событии явлением ангела. - Согласно евангелисту Матфею, на небе была явлена чудесная звезда, которая привела к младенцу Иисусу волхвов. Они преподнесли дары — золото, ладан и смирну; не как младенцу, а как Царю. К тому времени Святое семейство уже нашло приют «в доме» (скорей всего вернулось обратно в Назарет так как прошло примерно около двух лет). Ведущий: - Прошу взглянуть на доску, на доске вы увидите образцы компьютерных Рождественских открыток, можете подойти и просмотреть открытки поближе. - А теперь каждый займет рабочее место за компьютером. - Приступим! На выполнение работы выделяется 30 минут. - Открываем компьютерную программу на рабочем столе, под названием «Photoshop». - В компьютере есть заготовки рисунков по нашей теме, открываем сетевую папку на рабочем столе «SERVER211» далее будет папка под названием «РОЖДЕСТВО», в которой и находятся необходимые клип-ар
0 ₽
ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ИКТ 1. Информатика – это наука 2. Виды информации: 3. Название текстового редактора - • функции редактора 4. Система Windows, перечислить годы выпуска ______________________________________________________________________ 5. Программы, которые успел освоить: 6. Измерение информации, что больше, что меньше, продолжи последовательность: Бит - Байт - _____-_______-______-______ 7. Кодировка слова: ПРОГРАММИРОВАНИЕ- 8. Найти фразы-палиндромы 9. Свой пример на систему счисления 10. Самопроверка ученика или проверка учителя Оценка_________ Вердикт ученика, учителя (педагога-предметника) ____________________________________________________________
0 ₽