 Другие проекты автора
Другие проекты автора
                                                        Вещества, отвечающие за пищеварение
| Вещество | Место расположения | Состав | 
| Слюна | Протоки слюнных желёз выходят в ротовую полость. | Ферменты: амилаза и мальтаза - расщепление простых углеводов. | 
| Желудочный сок | Выделяется железами желудка и по стенкам стекает в желудок. | Слизь- обволакивает стенки желудка Соляная кислота-начало расщепления пищевых частиц Ферменты: -пепсин- начало расщепления белков; - химозин - створаживание молока. | 
| Желчь | Протоки из печени в 12-типерстную кишку. | Желчь - расщепление жиров до глицерина и жирных кислот. | 
| Поджелудочный сок | Протоки из поджелудочной железы в 12-типерстную кишку. | Поджелудочный сок продолжает расщепление белков, жиров и углеводов благодаряферментам: - трипсин – продолжает расщеплять белки; - амилаза - продолжает расщеплять углеводы; - липаза- расщепление жиров до глицерина и жирных кислот. | 
| Кишечный сок | Выделяется железами кишечника и стекает в тонкий кишечник. | Кишечный сок завершает процесс расщепления белков, жиров и углеводов благодаряферментам: - лактаза - расщепляет лактозу молока до глюкозы; - сахараза, мальтаза, изомальтаза - расщепление промежуточных продуктов, полученных из углеводов до глюкозы. |