Оригинальные идеи,

сценарии для досуга

Материалы для обучения

в любых сферах

Готовые решения

на любой возраст

Зарабатывайте

на своих креативах

Возраст
Предметы
Классы
Категория
Формат
Цена
  1. Главная
  2. Труд
  3. Технологическая карта урока по технологии "Мясо птицы. Технология обработки и приготовления блюд из мяса курицы". 7 класс (девочки)

Технологическая карта урока по технологии "Мясо птицы. Технология обработки и приготовления блюд из мяса курицы". 7 класс (девочки)

Познакомить с возможностями использования в кулинарии мяса, его питательной ценностью, технологией обработки мяса птицы, приготовления блюд из мяса птицы; научить правилам разделки тушки курицы, определять доброкачественность мяса, готовить блюда из его, самостоятельно выполнять практические. Обучающая: научить правилам разделки тушки курицы; научить определять свежесть и доброкачественность мяса птицы; -сформировать представление о пищевой ценности мяса птицы и способах обработки и приготовления блюд из мяса птицы ; Развивающая: развивать логическое мышление, пространственное представление, внимательность. Воспитывающая:-воспитывать эстетический вкус, навыки аккуратности.

Возраст

Старшие классы, Средние классы

Предметы

Труд

Категория

Труд
Формат Текстовые документы
Бесплатно

Цифровая загрузка

Описание Отзывы (0) Вопросы автору (0) Другие проекты автора

Описание проекта

Технологическаякартаурока по технологии

Учитель:Глуховерова В.П. Предмет: технология (девочки)

Класс:7класс

Типурока:постановкаирешениеучебнойзадачи.

Тема

Мясо птицы.Технологияобработкииприготовленияблюдиз мяса курицы.

Цель

Познакомить с возможностями использования в кулинарии мяса, его питательной

ценностью, технологией обработки мяса птицы, приготовления блюд из мяса птицы; научить правилам

разделки тушки курицы, определятьдоброкачественностьмяса,готовитьблюдаизего,

самостоятельновыполнятьпрактические

Задачи

Обучающая:

  • научитьправилам разделкитушки курицы;

  • научитьопределятьсвежестьидоброкачественностьмяса птицы;

-сформироватьпредставлениеопищевойценностимяса птицыиспособахобработки

иприготовленияблюд из мяса птицы;

Развивающая:

  • развиватьлогическоемышление,пространственноепредставление,внимательность.

Воспитывающая:-воспитыватьэстетическийвкус,навыкиаккуратности.

УУД

Познавательные:умениеполучатьновыезнанияизобъясненияучителя,перерабатыватьи

применять полученную информацию.

Коммуникативные:научитьсясотрудничатьвпоискеисбореинформации,вестипознавательный диалог по теме урока,

слушать одноклассников, учителя, воспринимать мнение других, работать в группе.

Регулятивные:умениепланироватьирегулироватьсвоюдеятельность;прогнозированиерезультата

и усвоение уровня знаний.

Личностные:владениеосновамисамоконтроляисамооценки;созданиеусловийдляобеспечения успешнойдеятельности на уроке, эмоционального комфорта.

Планируемыерезультаты

Предметные:

Знать:сведенияопищевойценностимяса птицыдляорганизмачеловека;кулинарноеиспользование мяса птицы; сроки хранения и способы обработки мяса птицы;

Уметь:

-Определятьсвежестьмяса птицы;

-Готовитьблюдаизмяса птицы;

итатьштрихкодына упаковкахмясныхпродуктов.

Личностные:

-Оцениватьсвою учебнуюдеятельностьидеятельностьодноклассников;

-Планироватьивыполнятьпоставленныезадачи,умениедонестисвоемнение до других;

-Готовность к сотрудничеству.

Метапредметные:

-Определениеспособоврешенияучебнойипрактическойзадачи;

-Оцениваниесвоейпознавательно - трудовой деятельности, соблюдение норм и правил культуры труда, согласование и координация совместнойдеятельности на уроке.

Основные понятия

Оттаивание,вымачивание,разделка,пластованиемяса курицы,отваривание,припускание,жарка,тушение,

запекание.

Межпредметныесвязи

Биология,информатика,организацияобщественногопитания.

Ресурсы:

Учебник,рабочаятетрадь,проектор,презентация,контрольныевопросы.

Формаурока

Ф-фронтальная,

Ииндивидуальная,

Ггрупповая

Технология

Проблемная

Дидактическая структура урока

Деятельность учителя

Деятельность учеников

Задания для обучающихся,выполнение которых приведеткдостижениюзапланированных

результатов

Планируемыерезультаты

предметные

УУД

Организационный момент

Приветствуюучеников,проверяю готовность к уроку.

Воспринимают на слух, визуально контролируетсвою готовностькуроку.

Знать:

правилаповеденияв

кабинете"Технология".

Уметь:

организоватьсебяк

деятельностинауроке

Личностные:самоорганизация.Регулятивные:

способность

регулировать

своидействия,

прогнозировать

деятельностьнауроке.

Повторение пройденного материала

Проводит опрос учениковпотеме

«Молоко и приготовлениеблюд из молока»Демонстрирует образцы образцы мяса птицы,блюда из него

Совместно анализируем рассуждения

учеников, подвожу обучающихсякнеобходимости

постановки цели занятия.

Отвечают на

вводные вопросы и формулируютвывод. Формулируют тему урока.

Вопросыдляпостановки проблемы урока

Какие существуют процессыобработкимолока?

Какиеещѐвызнаете процессыобработкипродуктов?

Скакимипродуктамиих можно применить

Знать:правила

обработкииразделки мяса; о приѐмах

определениясвежестимяса

Уметь:отличать свежееотнесвежего; мясо курицы от мясо утки.

Личностные:возникновениеуобучающихся положительной

мотивации,осознание своих возможностей.

Регулятивные:

умениеформулировать цель деятельности

Познавательные:

умениеанализировать, выделять и

формулироватьзадачу; умениеосознанностроить речевое высказывание.

Ориентироватьсявсвоей системе знаний и

осознаватьнеобходимость нового знания.

Изучение нового материала

Знакомитьстипами птицы (схема),

демонстрирует

презентациюотипах

птицы (домашняя

работаучащихся)

Сформулируйте

пословицупотеме:

"Хороша курочка перьями, а мясом еще лучше."

-Какиевидыптицывы знаете?

-Как часто в вашем домеготовят

блюдаизптицы?

-Почему хотя бы раз в неделю

необходимо готовить блюдаизмяса птицы?

-Вкаком виде мяса птицы поступает в магазины?

Знать:

-Пищевуюценность мяса птицы;

-Первичную обработкумяса птицыспособы приготовления блюд из

мяса.

Уметь:отличатьсвежее от несвежего мяса птицы;

Познавательные:

максимальное

использование

самостоятельности

вдобывании знаний

и овладении

способами действий

при решении проблем.

Коммуникативные:умение слушать и вступать в диалог; участвовать в

коллективном

обсуждении

проблемы

Личностные:

проявление интереса

и активности в

выборерешения;

Регулятивные:

умениесоставлять

план

ипоследовательность

действий,

осуществлять

контроль по

результату.

Закрепление нового материала

Организуетработугрупп, следит за

правильным выполнением операций,

контролируети корректирует действия

обучающихся.

Рассматриваютобразцымяса птицы.

Выполняют практические работы,

осуществляют самоконтроль выполнения

практическихработ.

Практическаяработа«Приготовление бульона». Практическаяработа

2«Приготовлениесупа-пюре"

Знать:

Последовательностьприготовленияблюд.Уметь:

Правильно нарезать и разложитьпродуктыв соответствии с технологической

картой.

Личностные:

развитиетрудолюбияи ответственности за качество своейи

коллективной деятельности. Регулятивные:

умениесоставлятьпланипоследовательность

действий,осуществлять контроль по результату. Познавательные:умение выделять необходимую информацию; умение

ориентироватьсяв

свойствахматериалов;

умениепланироватьсвою деятельность; умение

обосновыватьрезультаты своей работы.

Коммуникативные:

Планированиеучебного

сотрудничествас

учителемисверстниками, определение целей,

способоввзаимодействия

Контроль

Проверяетикорректирует знания обучающихся.

Дает объективную оценку результатов трудаобучающихся на занятии,

выставляети

анализируетоценки.

Сравниваютработы, оценивают свою

работуиработу членов группы,

отвечаютнавопросы учителя. Делают вывод о ценности

мяса птицы, как продукта питаниядля организмачеловека.

Регулятивные:

Соотношениерезультатов своей деятельности

суспешнымусвоениемматериала.

Личностные:

самооценка, самоанализ.

Коммуникативные:

уметьслушать,доносить

свою позицию.

Рефлексия

Задаетвопросыовыполнении

поставленнойзадачи

-какаязадачастояла перед вами

-выполнилиливыеѐ

-как высчитаете

можнолиприменить полученные знания дома, с кем вы

поделитесьсвоимопытом

Понравилосьливам Что нового узнали

Отвечаютнавопросы,

аргументируют ответ.

Познавательная:

рефлексияспособови условий действий; контроль и оценка

результатовдеятельности.

Регулятивные:выбиратьнаиболеерациональную

последовательность

действий.

Личностные:

самооценка,адекватное понимание успеха или неуспеха в УУД.Коммуникативные:

уметьслушать

Отзывы (0)

Рейтинг проекта:
0

Вопросы (0)

Другие проекты автора

Познакомить с возможностями использования в кулинарии мяса, его питательной ценностью, технологией обработки мяса птицы, приготовления блюд из мяса птицы; научить правилам разделки тушки курицы, определять доброкачественность мяса, готовить блюда из его, самостоятельно выполнять практические. Обучающая: научить правилам разделки тушки курицы; научить определять свежесть и доброкачественность мяса птицы; -сформировать представление о пищевой ценности мяса птицы и способах обработки и приготовления блюд из мяса птицы ; Развивающая: развивать логическое мышление, пространственное представление, внимательность. Воспитывающая:-воспитывать эстетический вкус, навыки аккуратности.
0 ₽
Цель: Расширить представление обучающихся о лоскутной технике шитья, особенностях техники «Артишок». Изучить технологическую последовательность и приёмы выполнения подушки в технике «Артишок». Образовательная – расширить кругозор учащихся в процессе изучения данного вида рукоделия (лоскутное шитье), обучить способам действия, новым рабочим приемам, совершенствовать навыки работы на швейной машине Развивающая – развитие мышления (мыслительных операций – анализировать, сравнивать, обобщать, классифицировать); развитие точности движения; развитие самостоятельности, инициативы; Воспитательная – воспитание трудовой дисциплины, привитие культуры труда; воспитание бережливости; воспитание познавательной потребности, интереса и активности; воспитание эстетических взглядов. Задачи: 1. Сформировать у учащихся знания о выполнении елочных игрушек в технике «артишок». 2. Развивать творческое мышление, эстетический вкус, самостоятельность в подборе материалов, инструментов и приспособлений, расширить кругозор учащихся. 3. Воспитывать самостоятельность, аккуратность, бережливость, активность, культуру труда, ответственность за выполняемую работу и желание дарить радость друзьям и близким. В настоящее время существует множество техник лоскутного шитья. Сегодня познакомимся с техникой «Артишок» - это техника придает объем изделию, создавая тем самым 3Д эффект. Смысл техники просто — можно провести аналогию с оригами — складываем кусочки ткани и пришиваем к основе. Овладев этой техникой вы можете делать подарки близким собственными руками. А начать можно с подушки на диван
0 ₽
Методическая разработка практической работы по теме «Изготовление кормушки для птиц из фанеры» Цель: Познакомить с материалом фанера.Научить учеников основам работы с фанерой.Познакомить с ручными инструментами и правилами их использования. Развить навыки выполнения разметки, пиления, сверления и шлифования фанеры.
0 ₽