Оригинальные идеи,

сценарии для досуга

Материалы для обучения

в любых сферах

Готовые решения

на любой возраст

Зарабатывайте

на своих креативах

Возраст
Предметы
Классы
Категория
Формат
Цена
  1. Главная
  2. Открытые уроки
  3. Мастер-класс по оформлению десерта из желе «Цветок 3D»

Мастер-класс по оформлению десерта из желе «Цветок 3D»

Мастер-класс по оформлению десерта из желе «Цветок 3D» Методическая цель мастер-класса: создание условий для полноценного проявления педагогического мастерства на основе организации простран-ства для демонстрации приемов по оформлению десерта из желе. Задачи мастер-класса: • Познакомить с опытом работы по технологии оформления десерта из желе; • Передать свой опыт путем прямого и комментированного показа по-следовательности действий, методов, приемов и форм практической деятельности; • Совместно с обучающимися отработать технологические приемы оформления десерта из желе; • Рефлексия собственного профессионального мастерства участниками мастер-класса. Методы проведения: 1. Словесные: объяснение; 2. Наглядные: демонстрация технологии оформления десерта из желе; 3. Практические: самостоятельная отработка обучающимися технологии оформления десерта из желе.

Предметы

Открытые уроки

Категория

Открытые уроки
Формат Текстовые документы
Бесплатно

Цифровая загрузка

Описание Отзывы (0) Вопросы автору (0) Другие проекты автора

Описание проекта

Ачитский филиал ГАПОУ СО

«Красноуфимский аграрный колледж»

Мастер производственного обучения

Щербакова Светлана Генриховна, высшая К.К.

Мастер-класс по оформлению десерта из желе

«Цветок 3D»

Методическая цель мастер-класса: создание условий для полноценного проявления педагогического мастерства на основе организации пространства для демонстрации приемов по оформлению десерта из желе.

Задачи мастер-класса:

  • Познакомить с опытом работы  по технологии оформления десерта из желе;

  • Передать свой опыт путем прямого и комментированного показа последовательности действий, методов, приемов и форм практической деятельности;

  • Совместно с обучающимися  отработать технологические приемы оформления десерта из желе;

  • Рефлексия собственного профессионального мастерства участниками мастер-класса.

Методы проведения:

  1. Словесные: объяснение;

  2. Наглядные: демонстрация технологии оформления десерта из желе;

  3. Практические: самостоятельная отработка обучающимися технологии оформления десерта из желе.

В ходе мастер-класса участники:

  • задают вопросы, получают консультации;

  • участвуют в обсуждении полученных результатов.

Прогнозируемый результат мастер-класса:

  • Сформированные профессиональные компетенции ( ПК 4.1,4.2,4.3)

  • Мотивация к обучению данной профессии.

  • Развитие творческой активности.

Целевая аудитория: обучающиеся по профессии «Повар, кондитер»

Время проведения: 45 мин.

Количество участников: 15 чел.

Требования к помещению и материальному обеспечению мастер-класса: мастер-класс проводится в лаборатории .

Материально-техническое и дидактическое оснащение проведения мастер-класса:

Методическое обеспечение:

  • план-конспект мастера;

  • презентация;

  • технологические карты.

Технические оснащение: ПК, проектор, экран, электронные носители информации.

Оборудование: производственные столы, электрический чайник, холодильный шкаф, весы, индукционная плита.

Инвентарь:  шприц медицинский, насадки, набор для карвинга

Посуда: одноразовые ложки, ножи, миски, тарелки.

Сырье: желатин, сахар, ванилин, молоко, пищевые красители.

Форма проведения: демонстрация с элементами презентации и практическая работа.

План проведения мастер-класса

п/п

Этапы мастер-класса

Время

( в мин.)

Примечание

1.

Организационный момент

2 мин.

Встреча обучающихся, рассаживание участников мастер-класса. Подготовка рабочих мест.

2.

Актуализация

3 мин.

Объявление темы мастер-класса, цели, проблемы, практической значимости, ожидание результатов

3.

Экспресс-презентация мастер-класса

10 мин.

Участникам представляется информация по данной теме мастер-класса. Демонстрация презентации. Подробный показ всех этапов технологического процесса оформления десерта, все этапы показа сопровождаются подробным словесным объяснением.

4.

Практическая часть

25 мин.

Оформление десертов обучающимися.

5.

Заключительная часть. Подведение итогов, рефлексия

5 мин.

- совместное обсуждение результатов мастер-класса ( работа со звездами)

Отзывы (0)

Рейтинг проекта:
0

Вопросы (0)

Другие проекты автора

Использование информационно-компьютерных технологий открывает для преподавателя и студентов новые возможности. Наглядность ‒ это один из компонентов целостной системы обучения, которая может помочь студенту качественнее усвоить изучаемый материал на более высоком уровне. Наглядно представленный материал способствует развитию мыслительных операций и всей мыслительной деятельности студентов. Практика обучения показывает, что при систематическом включении наглядных средств увеличивается самостоятельность, возрастает их активность, формируется положительное отношение к профессии.
0 ₽
Мастер-класс по оформлению десерта из желе «Цветок 3D» Методическая цель мастер-класса: создание условий для полноценного проявления педагогического мастерства на основе организации простран-ства для демонстрации приемов по оформлению десерта из желе. Задачи мастер-класса: • Познакомить с опытом работы по технологии оформления десерта из желе; • Передать свой опыт путем прямого и комментированного показа по-следовательности действий, методов, приемов и форм практической деятельности; • Совместно с обучающимися отработать технологические приемы оформления десерта из желе; • Рефлексия собственного профессионального мастерства участниками мастер-класса. Методы проведения: 1. Словесные: объяснение; 2. Наглядные: демонстрация технологии оформления десерта из желе; 3. Практические: самостоятельная отработка обучающимися технологии оформления десерта из желе.
0 ₽
Тема урока: ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. Тип урока: Урок-турнир Цели урока: Отработать навыки приготовления блюд из рыбной котлетной массы. Отработать практические навыки и умения по организации рабочих мест. Умение работать с нормативно-технологической документацией, весоизмерительными приборами, соблюдение техники безопасности, умение работать в команде. Обучающие: Обучить приемам приготовления и подачи блюд из рыбной котлетной массы, соблюдая правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены повара; совершенствовать умения и навыки при подготовке рабочего места, поддерживать санитарное состояние рабочего места; демонстрировать уровень знаний, умений и навыков; соблюдать принципы профессиональной этики; экономично использовать сырье, воду, электроэнергию.
0 ₽